You are here: Home > Sucré > Tarte au citron

Tarte au citron

Pas moyen de remettre la main sur ma recette de tarte au citron …

sur internet, on trouve quantité de recettes différentes …  mais moi, ma crème au citron, je la fais sans oeufs …  et j’ai trouvé peu de recettes sans oeufs, alors je note ici les quantités utilisées.

Pâte sablée

  • 300g de farine
  • 200g de beurre
  • 100g de sucre

Mélanger tous les ingrédients, former une boule et la laisser reposer 1h au réfrigérateur.

Etaler la pâte, la mettre dans un plat à tarte, piquer le fond avec une fourchette.

Enfourner jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée (oui désolée ce n’est pas très précis, je fais au jugé ..  souvent je mets 15minutes, et je rajoute si ce n’est pas assez ).

Crème au citron

  • jus de 2 citrons
  • 4 cuillères à soupe rases de maïzena ( ou de farine, ça marche aussi )
  • 4 cuillères à soupe rases de sucre
  • 25 cl d’eau ( = 1 verre à bière :) )

Mélanger dans une casserole le jus de citron, la maïzena, et le sucre.

Rajouter l’eau.

Faire chauffer, tout en continuant de mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Verser la crème au citron sur le fond de tarte cuit.

Patienter que le tout soit bien froid …  avant de se régaler !!

Bon, la photo n’est pas super réussie …  c’est que Damien m’a offert un nouvel appareil photo, il me faut encore l’apprivoiser ;-)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 Responses to “Tarte au citron”

  1. Juliette (maman courge) Identicon Icon Juliette (maman courge) dit :

    hum, merci, je suis justement en pleine recherche de recettes sans oeufs et j’adore la tarte au citron

    • Hélène Identicon Icon Hélène dit :

      de rien ;-)
      mais je l’ai refaite tout à l’heure, et je crois que c’est mieux de rajouter 1 cuillère de maïzena et 1 autre de sure, la crème n’est pas assez épaisse là …

      ( la dernière fois j’en avais fait 2 d’un coup, et j’avais mis des cuillères bombées de maïzena ^_^ )