Petits pois aux pommes et à la menthe
c’est une recette du livre de Julie Andrieu, « tout cru »
bon, c’est un petit livre empli de recettes, il n’y a pas de photos ! mais les recettes sont originales je trouve.
Petits pois aux pommes et à la menthe
pour 4 personnes
- 600g de petits pois en cosses
- 1 pomme rouge ou jaune
- 3 brins de menthe
- 1 càs de vinaigre de cidre
- 2 càs d’huile de noisette
- 1 càs d’huile de pépins de raisin
- 1 bonne càs de sucre en poudre
- 4 càs de poudre de noisette
- sel et poivre
Écossez les petits pois. Préparez la vinaigrette : fouettez le sucre et un peu de sel avec le vinaigre de cidre. Ajoutez les huiles et mélangez vivement. Pelez et découpez la pomme en petits dès. Lavez et ciselez les feuilles de menthe.
Mélangez le tout, rectifiez l’assaisonnement et disposez dans de petites assiettes creuses. Saupoudrez de poudre de noisette avant de servir.
[j'ai utilisé de l'huile de tournesol car je n'avais ni huile de noisette ni huile de pépins de raisin, et je n'ai pas mis de poudre de noisette, et c'était déjà très bon !! ]